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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  28/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA.
Título:  Modelling evapotranspiration by remote sensing parameters and agro-meteorological stations.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SYMPOSIUM OF THE REMOTE SENSING AND HYDROLOGY, 2010, Wyoming. Proceedings... Wallingford: International Association of Hydrological Sciences, 2012.
Páginas:  p. 154-157.
Série:  (IAHS. Publication, 352).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Field energy balances from irrigated and natural ecosystems, together with a net of agrometeorological stations, were used to develop a model for actual evapotranspiration (ET) quantification, based on the ratio of actual to reference evapotranspiration and the relation of this ratio to remote sensing parameters. The model was applied in the Brazilian semi-arid region to analyse the regional ET, making use of Landsat images and a geographic information system. After comparison against field results1 it showed good agreement, explaining 89% ofthe variances and a mean square error (RMSE) ofO.34 mm d .
Palavras-Chave:  Fluxos de calor latente; Latent heat flux; Medições por satélite; Natural resource; Satellite measurements.
Thesagro:  Balanço de Energia; Evapotranspiração; Recurso natural; Sensoriamento remoto.
Thesaurus Nal:  Landsat; Remote sensing; Water management.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124748/1/Heriberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49424 - 1UPCAA - PP621.3678S989p
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SILVA, T. T. da; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; PIMENTEL, M. A. G.
Afiliação:  MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; ARTUR DE SOUZA MAMEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; THAÍNE TEIXEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS.
Título:  Qualidade de grãos de milho em sistema orgânico de produção na região central de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023.
Páginas:  p. 122-128.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos grãos de milho crioulo produzidos em sistema orgânico, durante duas safras agrícolas, por meio da avaliação das características físicas dos grãos colhidos. As amostras de milho crioulo orgânico foram obtidas de área de produção comercial em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Foram obtidas amostras de grãos produzidos nas safras de 2021/22 e 2022/23, em sistemas irrigado, sequeiro e com uso de bioinsumos nas duas safras. As amostras classificadas, de acordo com a Instrução Normativa nº 60, além de determinação de conteúdo de água e massa específica aparente. As amostras provenientes do sistema sob irrigação apresentaram maior percentual de total de avariados, quando comparado ao sistema em sequeiro, na safra 2021/22. Na safra 2022/23, não se observou diferença significativa no percentual total de avariados nos dois sistemas estabelecidos. Os resultados obtidos apontam que os grãos produzidos nos sistemas orgânicos avaliados, foram enquadrados na melhor tipificação (Tipo 1), o que ressalta a importância do manejo sustentável para a produção de grãos orgânicos de qualidade. Os dados obtidos podem orientar produtores na busca por melhores práticas agrícolas.
Palavras-Chave:  Classificação de grãos; Variedade crioula.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158043/1/Qualidade-de-graos-de-milho-em-sistema-organico-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30173 - 1UPCAA - DD
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